Место добычи и производства природной питьевой воды Только Вода находится в предгорье Северного Кавказа, в одном из самых красивых и экологически чистых уголков Краснодарского края, у «ворот» Лабинского заказника - буферной зоны Кавказского заповедника.

Площадь территории завода по производству продукции Только Вода составляет 2,46 Га, из которых 1,22 Га выделено под охранную зону водозаборной скважины.

ПЛОЩАДЬ ТЕРРИТОРИИ ЗАВОДА

Производственная база оснащена высокотехнологичным оборудованием, которое может производить до 18000 бутылок в час как газированных, так и негазированных жидкостей объемом 0,5 и 1,5 литра. Качество питьевой воды соответствует техническому регламенту. 

ЭТАПЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

СКВАЖИНА

ВОДОПОДГОТОВКА

Фильтрация воды примесей и УФ-обеззараживание

ТРИБЛОК РОЗЛИВА

Ополаскивание, розлив, укупоривание

ЭТИКЕТИРОВОЧНАЯ МАШИНА

ТЕРМОУПАКОВЩИК

СКЛАД ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ


ДОБЫЧА ВОДЫ

Вода из скважины качается пищевым электронасосом и по водопроводу поступает в водоподготовку.

ВОДОПОДГОТОВКА. СИСТЕМА ОЧИСТКИ

Данный этап способствует получению высококачественного продукта. Сначала вода фильтруется через механические фильтры и фильтры тонкой очистки. В соответствии с требованиями к качеству и параметрам питьевой воды используется установка для её УФ-обеззараживания - один из наиболее перспективных методов, обладающий высокой эффективностью.
Все операции производятся в соответствии с действующими технологическими инструкциями и санитарно-гигиеническими требованиями. 
На нашем предприятии отсутствуют такие системы очистки, как обратный осмос, дистилляция, химическая и другие. Таким образом потребитель получает природную живую воду с полностью сохраненными вкусовыми качествами и витаминами.

ПРОИЗВОДСТВО ПЭТ-БУТЫЛКИ

Производство тары необходимого объема осуществляется автоматической выдувной машиной. Воздух под давлением подается с помощью компрессорной группы и проходит трехстадийную очистку. Пустая тара попадает на пневмотранспортер, струей очищенного сжатого воздуха подается на триблок ополаскивания, розлива и укупорки готовой продукции.

ОПОЛАСКИВАНИЕ. РОЗЛИВ И УКУПОРКА

Сначала осуществляется ополаскивание бутылки подготовленной стерильной водой, затем налив под давлением и далее - автоматическое укупоривание винтовой пластиковой пробкой. Для создания микробиологически чистой зоны розлива воды все операции триблока проходят в условиях подачи стерильного воздуха с избыточным давлением на базе универсального стерилизационного фильтра фильтрации воздуха. Готовая продукция после укупоривания поступает на автомат нанесения этикетки.

НАНЕСЕНИЕ ЭТИКЕТКИ

Для нанесения (наклеивания) этикетки с рулона на тару используется этикетировочная машина. Этикетка с рулона подается к механизму отрезки, переносящий барабан проводит её через клеевой ролик, бутылка встречается с этикеткой, и, уже оклеенная этикеткой, подается конвейером к выходу машины.
Процесс производства завершается стадией упаковки тары в пленку, установкой упаковок на обмотчик поддонов и, после завершения палетизации, доставкой на склад готовой продукции. От одной части технологического процесса к другой подача бутылок осуществляется с помощью конвейера.