На Кубани выросло производство бутилированной воды

На Кубани выросло производство бутилированной воды

На Кубани выросло производство бутилированной воды

По информации пресс-службы портала национальной системы цифровой маркировки «Честный знак» производство бутилированной воды в Краснодарском крае по итогам мая 2023 года выросло на 83% в сравнении с показателями января текущего года.

Всего за период с января по май в крае произвели 146,3 млн литров бутилированной воды. Если в январе производители выпустили 20,7 млн литров воды, то уже к маю выпуск увеличился до 38 млн литров.

Продажи бутилированной воды также увеличили показатели до 72,6 млн литров.

По объемам продаж лидирует негазированная питьевая вода (73%). Далее следуют газированная питьевая (14%) и минеральная вода (10%). Наименьшая доля продаж пришлась на негазированную минеральную бутилированную воду (3%).

В Адыгее за тот же период производство указанной позиции выросло на 60%. По итогам мая 2023 года в республике произвели 3,3 млн литров бутилированной воды. За период с января по май текущего года — 13,5 млн литров.

При этом по данным аналитиков государственной системы маркировки «Честный знак» объемы производства бутилированной воды в РФ за 2023 год выросли на 58%.

С приближением сезонной жары производство воды в России стабильно росло: в январе 2023 года было произведено 670 млн литров воды, а в мае уже 1 млрд.

В стране преимущественно производится негазированная питьевая вода (65% от общего объема производства). Доля газированной минеральной воды — 18%, газированной питьевой — 10%, негазированной минеральной — 7%.

Всего россияне с марта по май потратили 39,5 млн рублей на бутилированную воду.

Все новости

Возврат к списку